滚动公告 |
努力夯实国家文化软实力的根基,展示文化产业独特魅力为依托”,以“搭建平台、创新发展 整合服务 链接共赢”办会宗旨,加强区域文化产业合作,提升文化产业的吸引力和影响力,讲好中国故事,传播好中国声音。为实现中华民族复兴伟大“中国梦”作出贡献。
您现在的位置:首页 >> 新闻正文

书画家杨生盛

来源:编辑部 编辑: 时间:2021-04-04
    杨生盛、笔名杨二虎、甘肃定西人,知名书画家,现为北京名家画院理事、中国书画名家协会会员、中国文化产业战略协会会员、北京世杰书画院特邀书法家。刘工醉艺术研究院研究员,国都智库文化产业中心艺术顾问、甘肃省书法家协会会员,定西市社会救助协会会长。
  
书画家杨生盛

艺术家近照

       杨生盛、笔名杨二虎、甘肃定西人,知名书画家,现为北京名家画院理事、中国书画名家协会会员、北京世杰书画院特邀书法家。刘工醉艺术研究院研究员,国都智库文化产业中心艺术顾问、甘肃省书法家协会会员,定西市社会救助协会会长。

       早年师承顾子惠,路石华亲授指导。在师承各家之长的基础上,刻苦研习历代书画名家名作,师传统而不激越,泥古而崇时尚,汲取不同艺术流派的艺术精髓融入自己的书画艺术创作。尤擅兰草,其作品立意新颖深邃,传神写意,风韵独特,造型生动,形神兼备,笔墨潇洒自如,着色幽艳不滞,淡雅不薄,其笔下国画大写意,集百家之精髓,灵活运用,作品高度概括,清新淡雅,自然出色,追求天地的无为无欲顺应自然的法则,笔墨精炼,清韵的表象与内涵、内生的抒情与隐喻恰到好处地定格在一幅幅清新、婉约、简洁、纯朴的画面中。独特的审美风景和生命色泽,常有简笔划的意蕴,将其惟妙惟肖地表现和再现出来,形成了简约灵动、唯美激越、气韵生动,意境清雅的艺术品位和艺术风格。其书法作品,从中可以感悟到虚实结合,奇横雄肆、大气磅礴和气象万千的骨感、魂魄和魅力。受丰富人生阅历的影响,以传统的书学为根基,既重法古,亦重创新艺术相结合的共鸣,力求贴学和碑学的完美契合,其书作有强烈的视觉衝击力和艺术感染力,实现了刚健、坚毅与幽柔、华美的完美统一,有极高的艺术品位。

       作品多次参加全国省、市级展览并屡次获奖。入编和发表了《聚文书画集》《中国书画艺术精品大观集》等,近年来,他广泛参与社会有益活动,义务传承中国传统文化,受到了人们广泛的赞誉。其作品被文化艺术报、艺术杂志、媒介予以推介报道,书法作品颇受藏家、书画爱好者好评。

书画家杨生盛

书画家杨生盛

作品(一)

书画家杨生盛

作品(二)

书画家杨生盛

作品(三)

书画家杨生盛

作品(三)

书画家杨生盛

作品(三)

书画家杨生盛

作品(七)

书画家杨生盛

作品(八)

书画家杨生盛

作品(九)

书画家杨生盛

作品(十)

对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
 
图片新闻
























中国文化网 版权所有: 中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备13043172号-5 京公安网备11010602130030号
电话:010-88108527  邮箱:ccisa@sina.com   地址:北京市丰台区小屯路89号
 全国文化时讯公共资源战略工程平台  文化产业领域大数据平台   网 站: //www.yar3any.com